Изомальт - низкокалорийный заменитель сахара в виде белого кристаллического порошка со сладким вкусом. Изготовляется изомальт из переработанной сахарозы, которая содержится в сахарной свёкле и тростнике.
Изомальт - безвредная пищевая добавка, которая широко используется в пищевой и фармацевтической промышленности. Кроме того, что изомальт полностью безопасен для человеческого организма, он, в сравнении с сахаром, имеет несколько полезных свойств:
- диетический продукт;
- не способствует размножению бактерий, развитию кариеса;
- не вызывает быстрого повышения глюкозы в крови;
- обладает свойствами растительной клетчатки.
Во всем мире, благодаря своим полезным свойствам, изомальт применяется для изготовления препаратов и пищевых продуктов для диабетиков.
Кондитеры, как творческие люди с необычайной фантазией и талантом, научились применять изомальт не только как заменитель сахара и наполнитель для хлебобулочных изделий, но и как смесь для приготовления карамели и декорирования кондитерских изделий.
Из расплавленного изомальта выдувают сладкие шары, делают кристаллы, драгоценные камни, броши, имитируют стекло, лед, хрусталь и многие другие прозрачные материалы.
Изомальт в руках кондитера - магический кристаллический попрошок с неимоверными возможностями.