Желатин, агар-агар

Желатин, агар-агар

В современном мире каждая хозяйка, не говоря уже о кондитерах, хотя бы раз готовила блюда с использованием желатина (желе, холодец, суфле, галяретку, заливное). 

Но вряд ли многие задумывались из чего производят этот продукт и какой вид желатина полезнее. 

Желатин - смесь в виде желтых кристалликов или пластин (листовой желатин), изготовленная на основе коллагена, который содержится в хрящиках крупнорогатого скота. Желатин разводится в горячей воде, при охлаждении - застывает. Наиболее популярным становится листовой желатин. Его пластины заливают большим количеством очень холодной воды, а когда они разбухают - отжимают и добавляют в горячий сироп или бульон. Желатин - полезная аминокислота, необходимая для человеческого организма.

Ещё одним веществом с желирующими свойствами является Агар-агар.

Агар-агар - продукт, изготовленный из морских водорослей, богат витаминами, минералами и микроэлементами. Кроме того, что агар-агар - это кладезь кальция, магния, кремния, калия и железа, он абсолютно не содержит углеводов, иными словами он не содержит калорий. Агар-агар благоприятно влияет на пищеварения, выводит шлаки и токсины.

Если сравнить агар-агар с желатином, желирующие свойства второго намного сильнее (1200г/см кв.). Растворяется агар-агар только в горячей воде (выше 90 градусов) и превращается в абсолютно прозрачный раствор без цвета и запаха. Застывает агар-агар даже при температуре 35-40 градусов. 

Купить желатин и агар-агар можно в интернет-магазине "БЕЗЕ" з доставкой по Украине.

 

 

 

Сортировка:
На странице:
73.00 грн.
Код: 3005~01
5/5
Рейтинг
Отзывы: 5
120.00 грн.
Код: 900~01
Новый
Товар
157.00 грн.
Код: 3588~01
Новый
Товар
67.00 грн.
Код: 3587~01
5/5
Рейтинг
Отзывы: 4
90.00 грн.
Код: 903~01
9.00 грн.
Код: 3372~01
7.50 грн.
Код: 2454~01
16.00 грн.
Код: 3371~01
35.00 грн.
Код: 1221~01
4.00 грн.
Код: 3373~01