Язык Russian Українська

Желатин, агар-агар

Желатин, агар-агар
В современном мире каждая хозяйка, не говоря уже о кондитерах, хотя бы раз готовила блюда с использованием желатина (желе, холодец, суфле, галяретку, заливное).  Но вряд ли многие задумывались из чего производят этот продук.. т и какой вид желатина полезнее.  Желатин - смесь в виде желтых кристалликов или пластин (листовой желатин), изготовленная на основе коллагена, который содержится в хрящиках крупнорогатого скота. Желатин разводится в горячей воде, при охлаждении - застывает. Наиболее популярным становится листовой желатин. Его пластины заливают большим количеством очень холодной воды, а когда они разбухают - отжимают и добавляют в горячий сироп или бульон. Желатин - полезная аминокислота, необходимая для человеческого организма. Ещё одним веществом с желирующими свойствами является Агар-агар. Агар-агар - продукт, изготовленный из морских водорослей, богат витаминами, минералами и микроэлементами. Кроме того, что агар-агар - это кладезь кальция, магния, кремния, калия и железа, он абсолютно не содержит углеводов, иными словами он не содержит калорий. Агар-агар благоприятно влияет на пищеварения, выводит шлаки и токсины. Если сравнить агар-агар с желатином, желирующие свойства второго намного сильнее (1200г/см кв.). Растворяется агар-агар только в горячей воде (выше 90 градусов) и превращается в абсолютно прозрачный раствор без цвета и запаха. Застывает агар-агар даже при температуре 35-40 градусов.  Купить желатин и агар-агар можно в интернет-магазине "БЕЗЕ" з доставкой по Украине.      
Сортировка:
На странице:
5/5
Рейтинг
Отзывы: 2
120.00 грн.
Агар-агар - растительный заменитель желатина, изготовлен из морских водорослей. Желирующие свойства агар-агара намного лучше, чем желатина. Кроме того, он не имеет постороннего вкуса и запаха. Разстворяется агар-агар только в горячей воде при температуре не ниже 90 градусов. Расвор агар-..
5/5
Рейтинг
Отзывы: 1
90.00 грн.
Желатин листовой - полезная аминокислота, способная застывать. Листовой желатин имеет несколько преимуществ: - не требует взвешивания (1 пластина - 5 гр); - не рассыпается; - очень быстро набухает и растворяется. Используется желатин для приготовления желе, галяретки, муссов,..
30.00 грн.
Ксантановая камедь - белый порошок без запаха и вкуса, предназначенный для использования в пищевой промишлености в качестве стабилизатора и загустителя. Ксантановая камедь хорошо растворяется в воде, очень сильный загуститель. Используется ксантан для приготовления желе, джемов, мармелада, мороже..
5/5
Рейтинг
Отзывы: 1
55.00 грн.
Пектин - природная пищевая добавка, которая обладает склеивающими свойствами, используется как загуститель для некоторых блюд. Пектин содержится во все овощах, фруктах и даже водорослях в разных соотношениях. Наибольшее количество пектина содержат цитрусовые.     ..