Якою мовою бажаєте продовжити перегляд сайту?
Пластиковый молд бусы - кондитерский молд, предназначенный для изготовления бусин из мастики или марципана. Изготовлен из пищевого качественного пластика молочного цвета. Cостоит из двух частей, благодаря чему сахарные бусы получаются обьёмными, как настоящие.
Размеры пластикового молда:
- длина - 16 см;
- диаметр бусин - 0, 9 см.
Алгоритм работы:
1. Скатать мастику в "колбаску" диаметром приблизительно 9 мм, длиной 16 см;
2. Посыпать молд сахарной пудрой или крахмалом;
3. Поместить "колбаску" в отверстие для бусин и закрыть молд (прижать верхней частью);
4. Сразу молд открыть и срезать (после закрития молда будет виден рельеф бус) лишнюю мастику кондитерским стеком;
5. Снова закрыть молд и поместить в морозилку на 15 минут.
6. Слегка стукнуть молдом по любой твердой поверхности, открыть и достать готовые бусы.
При желании бусины из мастики можно покрасить перламутровой белой краской и они будут выглядеть как настоящий жемчуг. Подобным декором можно украсить свадебный торт, сахарные туфли для женских тортов, капкейки, сделать красивую шкатулку и многое другое.