Кондитерская насадка – один из основных инструментов любого кондитера, с которым очень просто за считанные минуты изготовить красивый кремовый декор на любом кондитерском изделии. Это базовый инструмент, без которого невозможно представить работу с десертами. Традиционные украшения на торте кремом в виде разнообразных завитков, цветов и даже целых композиций, возможно создать при наличии хотя бы одной кондитерской насадки.
Для чего используют кондитерские насадки?
В основном кондитерские насадки используются для декорирования поверхностей тортов, пирожных и капкейков. Кроме того, они пригодятся для отсаживания зефира, безе, эклеров и печенья.
Кондитерскими насадками очень удобно равномерно заполнять начинкой тарты, пироги, делать одинаковой высоты кремовые прослойки в тортах, начинять эклеры и заполнять серединки капкейков.
Помните о том, что любое, даже самое привычное блюдо, например как картофельное пюре или паштет легко превратить в кулинарный шедевр и придать ему еще более аппетитный вид, воспользовавшись кондитерской насадкой.
Какие бывают кондитерские насадки?
Интернет-магазине beze представляет самые распространённые и базовые насадки для кондитеров:
- Круглые – для шариков, точек и надписей;
- Открытая и закрытая звезда – для красивых завитков, узоров на десертах, отсаживания безе, зефира, и прочих кондитерских изделий, а также, отделки краёв торта;
- Лепесток – для создания кремовых цветов;
- Лист – для дополнения цветов листочками, придавая им большей реалистичности.
Помимо основных, в нашем ассортименте есть необычные и оригинальные насадки, такие как:
- Сферы – для эффектных пышных шапочек на десертах;
- Серия насадок Тюльпан, с помощью которых без лишних усилий, можно создавать красивые цветы самых разных форм;
- Плетения – для декорирования в виде корзинки, почти как настоящей;
- Травка – для придания натурального эффекта растущей травы на пирожных или торте.
А также, среди большого выбора товаров, представлены популярные и модные среди профессиональных кондитеров кондитерские насадки:
- Султан, с которыми достаточно одного нажатия руки. Чтобы получить необычную форму меренги или иного кондитерского изделия с круглым отверстием внутри, которое можно наполнить вкусной начинкой или кремом;
- Сент Оноре.
Как пользоваться кондитерскими насадками?
Работать с кондитерскими насадками очень просто:
- В любой одноразовый или многоразовый кондитерский мешок вставляем насадку.
- Аккуратно подрезаем мешок таким образом, чтоб часть насадки с отверстиями для узора вышла наружу.
- Заполняем мешок с насадкой кремом.
- Закручиваем край кондитерского мешка, чтобы крем "сполз" вниз.
- Надавливаем рукой на мешок, отсаживая крем в виде готового желаемого узора.
Для более надежной фиксации металлической насадки в мешке можно применять кондитерский переходник. Боле того, переходник даёт возможность работать с одним кондитерским мешком, меняя различные насадки.
Переходники для кондитерских мешков бываю разные, и подбираются под размер насадки, с которой Вы работаете.
Для использования насадки с переходником необходимо: поместить в мешок нижнюю конусообразную часть переходника, в верхнюю часть просунуть насадку и плотно закрепить круговыми движениями на мешке
Переходники от маленького до супер большого Вы найдёте в нашем магазине.
Как выбрать кондитерские насадки?
Если Вы начинающий кондитер достаточно приобрести несколько базовых насадок и по мере развития навыков постоянно расширять ассортимент.
Вы можете купить все необходимые насадки по отдельности или набором, например из 24, 48 и 52 видов самых различных видов.
Интернет-магазин beze в городе Киев рекомендует купить кондитерские насадки.
У нас приятные цены и широкий ассортимент, который постоянно пополняется современными новинками, а также, популярными товарами среди наших клиентов – профессиональных и домашних кондитеров.