Кандурин - пищевой краситель, изготовленный на базе природных силикатов. Выглядит как мелкий блестящий порошок, применяется для поверхностного окрашивания кондитерских изделий. Изготовляется в основном в серебряном и золотом цвете, имеет сияющий оттенок.
Использовать кандурин можно несколькими способами:
- в сухом виде: окунуть кисточку в кандурин и на расстоянии 5-10 см от торта встряхнуть ее - поверхность торта приобретет блестящий оттенок.
- с использованием пара: на сахарный цветок нанести кисточкой кандурин в сухом виде, а потом подержать цветок над паром - получится красивый перламутровый цвет.
- в виде раствора: развести кандурин водой или водкой и покрасить кондитерское изделие, в результате должен получится металлический цвет.
Кандурин безвреден, используется в кондитерском и фармацевтическом производстве. Детям не рекомендуется есть кондитерские изделия, окрашенные кандурином, в слишком больших количествах.
Купить кандурин с доставкой по Киеву и в другие города Украины можно в интернет-магазине "БЕЗЕ"!