Кондитерский мешок – важный инструмент для кондитера, без которого сложно представить создание кремового декора на десертах, отсаживание макарон, безе, зефира, украшение капкейков и наполнение кондитерских изделий начинками. Купить кондитерский мешок для кондитера, как для новичка, так и для профессионала – означает стать на путь эффективного, качественного и совершенного мастерства.
Виды кондитерских мешков.
Существует две основные разновидности кондитерских мешков: одноразовые и многоразовые.
В нашем интернет-магазине beze можно купить одноразовые мешки из представленных вариантов:
- из плотного полиэтилена;
- профессиональные с силиконизированным покрытием.
А также, многоразовые:
- тканевые многоразовые кондитерские мешки из плотного белого хлопка, прорезиненные с внутренней стороны;
- кондитерские мешки из пищевого силикона.
Также, кондитерские мешки представлены разных размеров.
Маленькие подходят больше для росписи пряников, нанесения надписей шоколадом и тонких работ в декорировании десертов.
Большие от 35 см подходят для зефира, эклеров, макарон и прочих кондитерских масс. Чем больше мешок, тем соответственно больший объём в него поместиться и Вам будет удобнее работать, не добавляя постоянно в него крем или тесто и не меняя мешки.
Как пользоваться кондитерскими мешками?
1. Кончик одноразового или многоразового мешка надрежьте ножницами под необходимый диаметр насадки.
2. Поместите кондитерскую насадку внутрь мешка.
3. Заполните кремом или другой кондитерской массой при помощи лопатки или ложки.
4. Закрутите края кондитерского мешка, чтобы крем "сполз" вниз.
5. Надавливая рукой на мешок, отсадите крем в виде готового узора или кондитерского изделия.
Использовать мешки можно как с кондитерской насадкой, так и без нее, просто надрезав кончик мешка ножницами до нужного диаметра.
Один многоразовый мешок подойдёт для использования определенного вида насадок. Если в Вашем арсенале есть насадки разных размеров, то необходимо приобрести к ним пару видов мешков и использовать в соответствии с подходящим диаметром. Достаточно иметь, минимум два многоразовых мешка: один для маленьких и другой для больших насадок.
Какой кондитерский мешок выбрать?
Многоразовые мешки отличаются долговечностью и с ними комфортнее работать. Внешняя поверхность обеспечивает приятное и надежное держание в руке без лишних скольжений, за счёт чего движения становятся увереннее и чётче. Более тяжелые массы, например тесто многоразовый мешок, за счет прочного шва и большей плотности выдержит лучше. Мешки из силикона или ткани легко моются и быстро сохнут.
Преимущество одноразовых кондитерских мешков в том, что их не нужно мыть и сушить после каждого использования, но они не такие прочные.
Интернет-магазин beze в городе Киев рекомендует купить кондитерские мешки.
У нас приятные цены и широкий ассортимент, который постоянно пополняется современными новинками, а также, популярными товарами среди наших клиентов – профессиональных и домашних кондитеров.