Профессия кондитера - сложная и интересная одновременно. Из обычных ингредиентов нужно сотворить вкусное и красивое изделие в виде сюжета из мультика или художественной 3D-картины. Весь сладкий декор изготовляется вручную умелыми кондитерами. Поэтому, что бы немного упростить работу мастерам, интернет-магазин "БЕЗЕ" продает качественные инструменты для работы с кремом и мастикой.
Кондитерские инструменты в интернет-магазине "БЕЗЕ"
Ассортимент инструментов для мастики и крема в онлайн-магазине "БЕЗЕ" большой и разнообразный. Для того, чтобы разобраться для чего нужен той или иной инструмент, Вы можете обратиться к нам за консультацией или ознакомится со следующей информацией:
1. Инструменты для лепки и моделирования (стеки для мастики) - пластиковые или металлические палочки с фигурными наконечниками, которые позволяют кондитеру лепить сахарные фигурки, делать различные углубления, выемки и узоры. С помощью стеков можно моделировать фигурки людей, создавать бордюры для тортов и многое другое. Использование инструментов для мастики и марципана расширяет творческие возможности кондитера, а также значительно уменьшает время, потраченное на изготовление кондитерского изделия.
2. Скалки для мастики подходят так же для работы с марципаном и тестом. Изготовляются из акрила или силикона, гладкие и ровные, некоторые оснащены специальными съемными ограничителями (кольцами), с помощью которых можно регулировать толщину и диаметр раскатываемого теста. Силиконовые скалки намного удобнее деревянных, они более тяжёлые и не оставляют заусениц на мастике.
3. Утюжки для работы с мастикой - пластиковые инструменты, предназначенные для выравнивания поверхностей кондитерского изделия. Утюжки есть на любой вкус: классические (с круглым краем), прямоугольные, с бортиком, с разметкой, с большими ручками и с маленькими. Утюжок для мастики - действительно незаменимый кондитерский инструмент. Если стеки для мастики можно попробовать заменить зубочистками, трубочками, колпачками или другими подручными средствами, то утюжок заменить невозможно.
4. Шпатели кондитерские разделяют на несколько видов в зависимости от материала, из которого изготовлены и от формы: металлические (из нержавеющей стали) и пластиковые, для выравнивания и для создания текстурных узоров. Шпатели качественные, применяются для нанесения кремов на кондитерские изделия, для тортирования, идеального выравнивания углов торта.
5. Щипцы для мастики - уникальный инструмент, с помощью которого из обычного торта покрытого мастикой, можно сделать декорированный различными узорами настоящий сладкий шедевр. Самое интересное, что узор, созданный щипцами выглядит профессиональным, а сделать такой узор может не только кондитер, но и обычная хозяйка. Щипцы можно приобрести в наборе (3 шт. или 10 шт.). Щипцы для мастики должны быть в арсенале каждого кондитера.
6. Роликовые ножи для мастики (Ролики) - кондитерские инструменты, изготовленные из пищевого пластика, с помощью которых можно не только резать мастику, но и создавать текстурные рисунки в виде машинного шва или других строчек. Роликовые ножи - удобный и доступный инструмент, который значительно облегчает работу кондитеров.
7. Линейка кондитерская - очень интересный инструмент, предназначенный для нанесения разметки на поверхность тортов. Например, чтобы разрезать бисквит на несколько коржей, нужно настроить штыри линейки на нужную высоту и покрутить линейкой вокруг бисквита. Если необходимо сделать рюшки на боковине торта или эффект "рыбьей чешуи", линейка поможет сделать такой декор идеально ровным.
Стеки, скалки, утюжки и силиконовые маты можно попробовать заменить обычными подручными средствами. Но, если Вы хотите, чтоб Ваш торт выглядел идеально ровным, гладким и профессиональным - обращайтесь в интернет-магазин "БЕЗЕ" и наша команда подберет для Вас самые необходимые и качественные кондитерские инструменты!