Глазурь для кулича с желатином Розовая – концентрированная пищевая смесь для приготовления сахарной глазури на основе желатина розового цвета.
Преимущества глазури с желатином:
- быстро застывает;
- не липнет в руки;
- не крошится при нарезке.
Состав: сахарная пудра, пищевой желатин быстрорастворимый, лимонная кислота, пищевые красители
Способ приготовления:
- Содержимое пакета тщательно размешать с 50 мл (3-4 столовых ложки) холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 10-15 минут.
- Через это время подготовленную смесь нагреть в посуде с толстым дном до 80-90 Со (до кипения не доводить) постоянно помешивая до полного растворения.
- Получившуюся горячую глазурь взбивать миксером 7-10 минут до получения густой светлой массы.
- Если глазурь застыла до нанесения на кондитерское изделие или получилась слишком густой, нужно добавить в смесь 1 ч.л. горячей кипяченой воды и тщательно размешать.
- Нанести теплую глазурь на охлажденные до комнатной температуры изделия и украсить по желанию.
- Покрытые глазурью изделия оставить для высыхания в сухом прохладном месте (не в холодильнике). Ориентировочное время застывания глазури до 1 часа.
Производитель: ТМ Украса
Страна производителя: Украина.