Желатин, агар-агар

Желатин, агар-агар

В современном мире каждая хозяйка, не говоря уже о кондитерах, хотя бы раз готовила блюда с использованием желатина (желе, холодец, суфле, галяретку, заливное). 

Но вряд ли многие задумывались из чего производят этот продукт и какой вид желатина полезнее. 

Желатин - смесь в виде желтых кристалликов или пластин (листовой желатин), изготовленная на основе коллагена, который содержится в хрящиках крупнорогатого скота. Желатин разводится в горячей воде, при охлаждении - застывает. Наиболее популярным становится листовой желатин. Его пластины заливают большим количеством очень холодной воды, а когда они разбухают - отжимают и добавляют в горячий сироп или бульон. Желатин - полезная аминокислота, необходимая для человеческого организма.

Ещё одним веществом с желирующими свойствами является Агар-агар.

Агар-агар - продукт, изготовленный из морских водорослей, богат витаминами, минералами и микроэлементами. Кроме того, что агар-агар - это кладезь кальция, магния, кремния, калия и железа, он абсолютно не содержит углеводов, иными словами он не содержит калорий. Агар-агар благоприятно влияет на пищеварения, выводит шлаки и токсины.

Если сравнить агар-агар с желатином, желирующие свойства второго намного сильнее (1200г/см кв.). Растворяется агар-агар только в горячей воде (выше 90 градусов) и превращается в абсолютно прозрачный раствор без цвета и запаха. Застывает агар-агар даже при температуре 35-40 градусов. 

Купить желатин и агар-агар можно в интернет-магазине "БЕЗЕ" з доставкой по Украине.

 

 

 

Сортировка:
На странице:
5/5
Рейтинг
Отзывы: 1
120.00 грн.
Агар-агар - растительный заменитель желатина, изготовлен из морских водорослей. Желирующие свойства агар-агара намного лучше, чем желатина. Кроме того, он не имеет постороннего вкуса и запаха. Разстворяется агар-агар только в горячей воде при температуре не ниже 90 градусов. Расвор агар-..
80.00 грн.
Желатин листовой - полезная аминокислота, способная застывать. Листовой желатин имеет несколько преимуществ: - не требует взвешивания (1 пластина - 5 гр); - не рассыпается; - очень быстро набухает и растворяется. Используется желатин для приготовления желе, галяретки, муссов,..
22.00 грн.
Желфикс - желирующее вещество, в состав которого входит декстроза, пектин из цитрусовых, лимонная кислота, сорбиновая кислота, растительное пальмовое масло. Без ГМО. С добавлением Желфикса очень просто и легко приготовить желе, мармелад, джем, густое варенье.  Характеристики: - сохра..
30.00 грн.
0,5 г/кг- 2,5 г/кг: хлебобулочные изделия; 2 г/кг: для приготовления шейка, йогурта, молочного коктейля; 3 г/кг: пудинг, желе, кисель; 5 г/кг: томатная паста, творожные десерты, сыры, йогуртовые соусы, майонезы; 6 г/кг: фруктовые и овощные соусы и кремы, подливки, моло..
55.00 грн.
Пектин - природная пищевая добавка, которая обладает склеивающими свойствами, используется как загуститель для некоторых блюд. Пектин содержится во все овощах, фруктах и даже водорослях в разных соотношениях. Наибольшее количество пектина содержат цитрусовые.     ..