Кондитерские ингредиенты

Кондитерские ингредиенты

Умелые руки кондитера - залог успеха в кондитерском мастерстве, поскольку настоящий человеческий талант невозможно заменить ничем. Но, используя кондитерские ингредиенты, упростить работу кондитеру и ускорить процесс декорирования кондитерских изделий возможно! Ведь намного легче развести водой 1 кг альбумина, чем взбить 316 куриных яиц и намного удобнее добавить несколько капель глицерина и вылепить натуралистичный цветок, чем час разминать вручную сахарную пасту.

Сахарная паста или мастика - очень популярная смесь, предназначенная для покрытия кондитерских изделий, а также для изготовления сладких украшений. Мастику можно приготовить в домашних условиях из маршмеллоу (жевательного зефира), желатина или сгущенного молока. Рецептов есть множество и каждый может выбрать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Например, мастика из маршмеллоу универсальная,  легка в приготовлении, подходит как для обтяжки тортов так и для лепки сахарных фигурок. Мастика с добавлением желатина более пластичная, подходит для лепки цветов, очень быстро высыхает. Мастика на основе сгущенного молока намного слаще за две предыдущих.

Сахарную пасту можно купить готовую в интернет-магазине "БЕЗЕ". Разделяют ее на несколько видов: универсальная, для обтяжки кондитерских изделий, для лепки цветов и фигурок. Цветочная мастика более пластичная, легко поддается моделированию кондитерскими инструментами. Все виды мастики можно красить в любой цвет пищевыми красителями. В ассортименте есть цветная мастика украинского производителя ТМ "УКРАСА", белая и черная сахарная паста Roll Fondant фирмы Steensma.

Раздел Кондитерские ингредиенты включает пищевые компоненты для выпечки и съедобные украшения для декорирования кондитерских изделий, сахарную пасту.

Благодаря использованию различных ингредиентов, в виде пищевых ароматизаторов, разрыхлителей и пищевых добавок, выпечка становится более ароматной и аппетитной, а сахарные детали помогут сделать ее настоящим сладким шедевром.

Есть множество безопасных кондитерских ингредиентов, которые значительно облегчают работу кондитеру за счет экономии его сил и времени. К таким ингредиентам относятся растительные жиры, сливки для взбивания, продукция из сахара, различные гели и глазури, желирующие порошки, крема и стабилизаторы. Рассмотрев несколько видов кондитерского сырья, Вы сможете оценить их преимущества:

1.      Альбумин (сухой яичный белок) – очищенная форма яичного белка, используется при производстве безе, зефира, суфле. Иными словами, альбумин – отличный пенообразователь, способный удерживать сахар. Альбумин можно применять так же для приготовления айсинга в домашних условиях.

2.      Агар-агар – растительный заменитель желатина, изготовлен из морских водорослей. Желирующие свойства агар-агара намного лучше, чем желатина. Кроме того, он не имеет постороннего вкуса и запаха. Срок годности агар-агара 2 года, поэтому использовать его можно очень долго. Конфеты, зефир, жевательные сладости, изготовленные на основе агар-агара не только вкусные, но и полезные. 

3.       Айсинг - белковая смесь, предназначенная для создания  украшений для декорирования кондитерских изделий. Асингом можно расписывать пряники, печенье, торты, изготовлять из него сахарное кружево или объемные 3D-фигуры. Достаточно развести порошок из пакетика водой, взбить и магическая смесь готова.

4.      Гель зеркальный – кондитерский полуфабрикат, предназначенный для покрытия всех видов кондитерских изделий. Имеет потрясающую глянцевую зеркальную поверхность, не теряет «зеркального» эффекта даже после заморозки.

5.      Глюкозный сироп – ингредиент, изготовленный из кукурузы или картофельного крахмала. Благодаря использованию глюкозного сиропа, выпечка становится более пышной и пористой, дольше остается свежей.

6.      Глицерин пищевой – используется в качестве пищевой добавки, которая способствует сохранению мягкой структуры, например, конфет или мастики.

7.      Экстракт ванили -  натуральная настойка стручков ванили на спирту. Используется для придания кондитерским изделиям аромата ванили. Чем отличается  спиртовой экстракт ванили от порошковой ванили? Не содержит сахара, красителей и ароматизаторов, не имеет горького привкуса. Всего лишь капелька натурального экстракта ванили превратит любую кондитерскую смесь в ароматный шедевр.

8.      Изомальт – сладкий заменитель сахара, с помощью которого в кондитерском мастерстве можно изготовить необычные фигурки, кристаллы, сделать имитацию воды, изготовить грильяж, карамель и многое другое.

9.      Крахмальная патока – прозрачная клеящая смесь для кондитерских изделий. Может применятся для создания эффекта «глянцевой поверхности» на кондитерских изделиях.

10.      Кондитерский клей – используется для склеивания частей фигур из сахарной пасты, отлично подходит для приклеивания кондитерских посыпок в виде бусин на боковину торта.

11.     Растительные сливки – сливки молочного цвета, которые очень быстро взбиваются миксером, при этом их невозможно «перебить», владеют приятным насыщенным сливочным вкусом.

12.      Сахарная пудра – очень мелкая белоснежная сахарная «пыль», которая отлично подходит для приготовления кремов, айсинга, глазури, сахарной пасты. Кроме того, нетающей сахарной пудрой можно смело декорировать кондитерские изделия.

13.      Тилоза (смс) – порошок, который применяется для придания упругости и «послушности» кондитерским массам. Тилозу или смс добавляют в мастику  с целью достигнуть большей эластичности для удобной лепки цветов или фигур.

Кондитерские ингредиенты не только безопасные пищевые добавки, но некоторые из них обладают полезными свойствами, а также обогащенные витаминами, как, например, агар-агар.

Интернет-магазин «Безе» стремительно расширяет ассортимент кондитерских ингредиентов и любимые клиенты нашего онлайн-магазина имеют возможность применить на практике и оценить все преимущества кондитерских ингредиентов.

Сортировка:
На странице:
5/5
Рейтинг
Отзывы: 3
17.10 грн.
Зефир жевательный Тучки-штучки или Маршмэллоу - ванильные воздушные конфеты, напоминающие внешним видом обычный зефир. Но, жевательный зефир, в отличии от обычного, не содержит яблочное пюре и яичный белок. Маршмэллоу можно использовать в нескольких направлениях: - как готовые з..
24.00 грн.
Клей кондитерский предназначенный для склеивания частей фигурок из мастики, цветов и других сахарных композиций. Способ приготовления и использования: Развести клей-порошок кипяченой водой (50-70°C) в соотношении 1:1, перемешать и остудить. Наносить на сухую поверхность кисточкой. Ориентирово..
5/5
Рейтинг
Отзывы: 2
21.00 грн.
Крахмал кукурузный - изготовляется методом дробления белой части кукурузного зерна до порошкообразного состояния. В кондитерской сфере, кукурузный крахмал используется как: - загуститель кремов, пудингов и других кондитерских смесей; - хорошая смесь для посыпки рабочей зоны при раскат..
139.00 грн.
Мастика универсальная Ассорти - сахарная паста, предназначенная для декорирования кондитерских изделий, обтяжки тортов, моделирования флористических композиций, изготовления съедобных сахарных фигурок. В наборе мастика разных цветов: - красная - 200 грамм; - желтая - 100 грамм; - ..
106.00 грн.
Мастика универсальная белая - предназначеная для обтяжки кондитерских изделий, лепки сахарных фигурок, а так же для моделирования цветов. Состав: сахар, жир кондитерский, патока, глюкоза кристаллическая, крахмал, загуститель, ароматизатор. Способ применения: 1. Размять мастику до плас..
16.70 грн.
Мастика универсальная Голубая - сахарная паста, предназначенная для декорирования кондитерских изделий, обтяжки тортов, моделирования флористических композиций, изготовления съедобных сахарных фигурок. Состав: сахар белый, патока крахмальная, жир кондитерский, глюкоза кристаллическая, загусти..
16.70 грн.
Мастика универсальная Желтая - сахарная паста, предназначенная для декорирования кондитерских изделий, обтяжки тортов, моделирования флористических композиций, изготовления съедобных сахарных фигурок. Состав: сахар белый, патока крахмальная, жир кондитерский, глюкоза кристаллическая, загустит..
16.70 грн.
Мастика универсальная Зеленая - сахарная паста, предназначенная для декорирования кондитерских изделий, обтяжки тортов, моделирования флористических композиций, изготовления съедобных сахарных фигурок. Состав: сахар белый, патока крахмальная, жир кондитерский, глюкоза кристаллическая, загусти..
16.70 грн.
Мастика универсальная Коричневая - сахарная паста, предназначенная для декорирования кондитерских изделий, обтяжки тортов, моделирования флористических композиций, изготовления съедобных сахарных фигурок. Состав: сахар белый, патока крахмальная, жир кондитерский, глюкоза кристаллическая, загу..
5/5
Рейтинг
Отзывы: 1
16.70 грн.
Мастика универсальная Красная - сахарная паста, предназначенная для декорирования кондитерских изделий, обтяжки тортов, моделирования флористических композиций, изготовления съедобных сахарных фигурок. Состав: сахар белый, патока крахмальная, жир кондитерский, глюкоза кристаллическая, загусти..
16.70 грн.
Мастика универсальная Розовая - сахарная паста, предназначенная для декорирования кондитерских изделий, обтяжки тортов, моделирования флористических композиций, изготовления съедобных сахарных фигурок. Состав: сахар белый, патока крахмальная, жир кондитерский, глюкоза кристаллическая, загусти..
16.70 грн.
Мастика универсальная Светло-зеленая - сахарная паста, предназначенная для декорирования кондитерских изделий, обтяжки тортов, моделирования флористических композиций, изготовления съедобных сахарных фигурок. Состав: сахар белый, патока крахмальная, жир кондитерский, глюкоза кристаллическая, ..
16.70 грн.
Мастика универсальная Сиреневая - сахарная паста, предназначенная для декорирования кондитерских изделий, обтяжки тортов, моделирования флористических композиций, изготовления съедобных сахарных фигурок. Состав: сахар белый, патока крахмальная, жир кондитерский, глюкоза кристаллическая, загус..
16.70 грн.
Мастика универсальная Черная - сахарная паста, предназначенная для декорирования кондитерских изделий, обтяжки тортов, моделирования флористических композиций, изготовления съедобных сахарных фигурок. Состав: сахар белый, патока крахмальная, жир кондитерский, глюкоза кристаллическая, загустит..
16.15 грн.
Патока крохмальная - прозрачная клеящая смесь для кондитерских изделий. Использовать патоку можно в нескольких направлениях: 1. Для приклеивания мелких деталей на кондитерское изделие, например сахарных посыпок. 2. Для создания эффекта бризов воды на фигурках или капель росы на ..
1.80 грн.
Посыпка кондитерская Елочки зеленые - сладкий декор в виде сладких лесных елочек, предназначенных для украшения кондитерских изделий. Состав: сахар, мука пшеничная, мука рисовая, пальмовое масло, декстрин, целлюлоза, лецитин, декстроза, ванилин, пищевые красители. Ориентировочный размер е..
1.80 грн.
Посыпка кондитерская Звездочки разноцветные - сладкий декор в виде сладких звездочек, предназначенных для украшения кондитерских изделий. Состав: сахар, мука пшеничная, мука рисовая, пальмовое масло, декстрин, целлюлоза, лецитин, декстроза, ванилин, пищевые красители. Ориентировочный разм..
1.80 грн.
Посыпка кондитерская Снежинки белые - сладкая посыпка, предназначенная для декорирования тортов, пироженных, кейк-попсов, капкейков и других сладостей. С помощью посыпки всего за несколько минут любое кондитерское изделие превратится в настоящий "заснеженный" сладкий десерт. Состав: ..
4.98 грн.
Посыпка кондитерская Снежинки перламутровые - сладкая посыпка, предназначенная для декорирования тортов, пироженных, кейк-попсов, капкейков и других сладостей. Состав: сахар, мука пшеничная, мука рисовая, пальмовое масло, декстрин, целлюлоза, лецитин, декстроза, ванилин, пищевые красители. ..
1.80 грн.
Посыпка кондитерская Снежинки синие - сладкая посыпка, предназначенная для декорирования тортов, пироженных, кейк-попсов, капкейков и других сладостей. Состав: сахар, мука пшеничная, мука рисовая, пальмовое масло, декстрин, целлюлоза, лецитин, декстроза, ванилин, пищевые красители. С помо..
19.95 грн.
Посыпка кондитерская Шарики белые - съедобное драже в виде перламутрового жемчуга, предназначенное для декорирования кондитерских изделий. Посыпка безвредная, имеет сладкий вкус и красивый оттенок. С помощью посыпки можно украшать торты, кексы, капкейки. Например, роскошно смотрится боковина ..
5/5
Рейтинг
Отзывы: 1
4.87 грн.
Кондитерская посыпка используется для украшения кондитерских изделий. Диаметр шариков 5 мм. Вес стик-пакета 5 г. Упаковка заводская (ТМ "Украса"). ..
4.87 грн.
Кондитерская посыпка используется для украшения кондитерских изделий. Диаметр шариков 2 мм. Вес стик-пакета 5 г. Упаковка заводская (ТМ "Украса"). ..
5/5
Рейтинг
Отзывы: 1
4.87 грн.
Кондитерская посыпка используется для украшения кондитерских изделий. Диаметр шариков 5 мм. Вес стик-пакета 5 г. Упаковка заводская (ТМ "Украса"). ..
5/5
Рейтинг
Отзывы: 1
4.87 грн.
Кондитерская посыпка используется для украшения кондитерских изделий. Диаметр шариков 5 мм. Вес стик-пакета 5 г. Упаковка заводская (ТМ "Украса"). ..
5/5
Рейтинг
Отзывы: 1
4.87 грн.
Кондитерская посыпка используется для украшения кондитерских изделий. Диаметр шариков 5 мм. Вес стик-пакета 5 г. Упаковка заводская (ТМ "Украса"). ..
4.87 грн.
Кондитерская посыпка используется для украшения кондитерских изделий. Диаметр шариков 2 мм. Вес стик-пакета 5 г. Упаковка заводская (ТМ "Украса"). ..
4.87 грн.
Кондитерская посыпка используется для украшения кондитерских изделий. Диаметр шариков 3 мм. Вес стик-пакета 5 г. Упаковка заводская (ТМ "Украса"). ..
4.87 грн.
Кондитерская посыпка используется для украшения кондитерских изделий. Диаметр шариков 4 мм. Вес стик-пакета 5 г. Упаковка заводская (ТМ "Украса"). ..
4.87 грн.
Кондитерская посыпка используется для украшения кондитерских изделий. Диаметр шариков 5 мм. Вес стик-пакета 5 г. Упаковка заводская (ТМ "Украса"). ..
4.87 грн.
Кондитерская посыпка используется для украшения кондитерских изделий. Диаметр шариков 7 мм. Вес стик-пакета 5 г. Упаковка заводская (ТМ "Украса"). ..
127.00 грн.
Сахарная паста для кружев - смесь для изготовления сахарных кружев. Состоит из сухой смеси (База №1) и густой основы (База №2). Состав: крахмал кукурузный, сахарная пудра, глицерин, глюкоза кристаллическая, пектин, ароматизаторы, красители. Способ приготовления: 1.  56 мл (4..
5/5
Рейтинг
Отзывы: 1
11.88 грн.
Сахарная пудра АТА представляет собой размолотый до пылеобразного состояния сахар-песок. Состав: сахар белый кристаллический ІІІ категории изготовлен из сахарной свеклы - 98%, крахмал кукурузный не более 2%. Энергетическая ценность 100 г продукта: 1666,4 кДж/398 кКал. Сахарная пудра ..
5/5
Рейтинг
Отзывы: 2
26.66 грн.
Сахарная пудра представляет собой размолотый до пылеобразного состояния сахар-песок. Но, несмотря на такой незатейливый состав, сахарная пудра широко используеться в кондитерской сфере: - это один из незаменимых ингредиентов в рецепте мастики из маршмэллоу; - быстро растворяеться в кондит..
5/5
Рейтинг
Отзывы: 1
120.00 грн.
Агар-агар - растительный заменитель желатина, изготовлен из морских водорослей. Желирующие свойства агар-агара намного лучше, чем желатина. Кроме того, он не имеет постороннего вкуса и запаха. Разстворяется агар-агар только в горячей воде при температуре не ниже 90 градусов. Расвор агар-..
104.00 грн.
   Magic Icing - смесь в виде порошка для приготовления айсинга и создания сахарных кружев или объемных сладких украшений. Универсальный, легкий в использовании айсинг-микс Royal Icing с ароматом ванили, необходимо  разбавить водой  до получения нужной консистенции и ..
5/5
Рейтинг
Отзывы: 1
171.00 грн.
Айсинг SugarVeil - смесь в виде порошка для изготовления сахарных кружев или объемных сладких деталей для декорирования кондитерских изделий. Для того, что бы айсинг был готов к использованию, нужно просеять его, развести кипящей водой в пропорции 2 чайные ложки воды на 3 чайных ложки айсинга..
60.00 грн.
Альбумин - сухой яичный белок повышенной взбиваемости. Применяется для изготовления айсинга, кремов, суфле, безе, муссов и другий кондитерских смесей, требующих воздушности. Благодаря альбумину можно приготовить белоснежную глянцевую глазурь. Как развести альбумин и приготовить айсинг: 1...
5.30 грн.
Глазурь пасхальная - незаменымая сахарная помадка при декорировании кулича. Кроме того, ее можно использовать как крем и наполнитель для кондитерских изделий. Состав глазури:  - сахарная пудра; - крахмал модифицированный кукурузный; - лимонная кислота. Способ пригото..
45.00 грн.
Глицерин пищевой - прозрачная тягучая жидкость, имеющая слегка сладковатий вкус. Используется в пищевой промышлености для улучшения свойств хлебо-булочных изделий, конфет и напитков. Глицерин - незаменимая пищевая добавка и в кондитерской сфере. Добавление глицерина в разные кондитерские..
60.00 грн.
Глюкоза - прозрачная жидкость с очень высокой вязкостью, изготовлена на основе пшеничного сиропа, применяется для регулирования кристаллизации сахара в кондитерских изделиях.  Глюкоза не имеет запаха и вкуса, используется для улучшения вида, консистенции глазури и других кондитерски..
5/5
Рейтинг
Отзывы: 1
147.50 грн.
Глюкоза - изготовлена на основе кукурузного сиропа, применяется для регулирования кристаллизации сахара в кондитерских изделиях. При добавлении глюкозы в мастику - мастика становится более мягкой и пластичной. Вес: 453 гр. Производитель: CK produkts (США). ..
85.00 грн.
Патока крохмальная или глюкозный сироп - прозрачная клеящая смесь для кондитерских изделий. Вес: 1 кг. Срок годности 12 мес.   ..
Hot
Акция
Декор-гель нейтральный, 100 г Сэкономьте с нами 5.00 грн.
11.00 грн. 16.00 грн.
Декор-гель нейтральный - прозрачная бесцветная глазурь с блестящей поверхностью для украшения и отделки кондитерских изделий. Рекомендуется для вафельных картинок, муссов и кремовых десертов, для придания им блеска и продления срока хранения. Декор гель имеет приятный сладкий вкус, идеальную ..
23.75 грн.
Диски шоколадные белого цвета изготовленные на основе какао-масла, применяются для глазирования кондитерских изделий, или в качестве готового украшения. Состав шоколадных дисков: лактоза, соевый лецитин, декстроза, сахар белый кристаллический, молочная сыворотка сухая, растительный жир, кака..
Новый
Товар
23.75 грн.
Диски шоколадные оранжевого цвета (апельсиновая глазурь) изготовленные на основе какао-масла, применяются для глазирования кондитерских изделий, или в качестве готового украшения. Состав шоколадных дисков: лактоза, соевый лецитин, декстроза, сахар белый кристаллический, молочная сыворотка су..
23.75 грн.
Диски шоколадные розового цвета (клубничная глазурь) изготовленные на основе какао-масла, применяются для глазирования кондитерских изделий, или в качестве готового украшения. Состав шоколадных дисков: лактоза, соевый лецитин, декстроза, сахар белый кристаллический, молочная сыворотка сухая,..
23.75 грн.
Диски шоколадные изготовленные на основе какао-масла, применяются для глазирования кондитерских изделий, или в качестве готового украшения. Состав шоколадных дисков: лактоза, соевый лецитин, декстроза, сахар белый кристаллический, растительный жир, какао-масло16-18%. Вес: 250 г..
80.00 грн.
Желатин листовой - полезная аминокислота, способная застывать. Листовой желатин имеет несколько преимуществ: - не требует взвешивания (1 пластина - 5 гр); - не рассыпается; - очень быстро набухает и растворяется. Используется желатин для приготовления желе, галяретки, муссов,..
22.00 грн.
Желфикс - желирующее вещество, в состав которого входит декстроза, пектин из цитрусовых, лимонная кислота, сорбиновая кислота, растительное пальмовое масло. Без ГМО. С добавлением Желфикса очень просто и легко приготовить желе, мармелад, джем, густое варенье.  Характеристики: - сохра..